WELCOME TO NEW YORK

    Этой зимой Нью-Йорк является пунктом назначения, где английские атрибуты сочетаются с ясностью, откровенностью и современностью Нью-Йорка и господствует городской стиль жизни «поколения икс». Полюса перемещаются между естественной простотой и аутентичностью, а также вновь обретенной элегантностью. Новые формы и объемы влияют на внешний вид и сочетают формальные и спортивные элементы, которые стилизованы под мягкий, расслабленный силуэт соответственно! Обработка и взаимодействие стиля и ткани становятся главным аспектом.

    ALWAYS STAY TRUE TO YOURSELF

    Натяжение ткани производит разнообразие материалов для верхней одежды, в игру вступает нейлон и качество проклейки волокон. Разнообразие материалов само собой разумеется, а правильная отделка и обработка придают индивидуальному стилю и качеству новые ощущения и, следовательно, заметно большую подлинность ткани.

    SWISS MEN
    IN
    NEW YORK

    SET THE PACE – THE REST WILL FOLLOW

    Активная одежда в лучшем виде! Прочный и все же стильный. Покиньте свою зону комфорта — и удивите себя. 

    КРИСТИАН ВАССМАНН

    Архитектор и дизайнер

    Кристиан Вассманн изучал архитектуру интерьера в Университете искусства и дизайна в Цюрихе и получил признание различных слоев творческого сообщества. В 2005 году он основал студию Christian Wassmann в Нью-Йорке. С тех пор он получил премию Swiss Art Award в категории «Архитектура» и премию New York New Practices Award («Новые практики Нью-Йорка») Американского института архитекторов (AIA).

    Швейцарец в Нью-Йорке
    Нью-Йорк очень раскрепощает. Это место не заставляет идти по тому или иному пути. Каждый, кто переехал в Нью-Йорк, — немного «белая ворона». Мне нравится быть маленькой рыбкой в большом пруду. Жизнь здесь непредсказуема. Для ощущения полноты жизни мне необходимы определенный риск и опасность. Для моей работы и личностного роста нужны острые ощущения и переменчивость, которые в конечном итоге позволяют достичь результатов.

    Моя студия расположена в крупнейшем в Соединенных Штатах жилом сообществе художников. В вестибюле вы можете столкнуться с различными творческими личностями, работающими в разных направлениях. Проживание в одном здании обеспечивает междисциплинарный подход к работе, о котором я мечтал, покидая Швейцарию. Но в Швейцарии есть свои плюсы, которых мне не хватает здесь: например, очень хорошие мастера и высококомпетентные в своей области люди. В настоящее время я строю дом для себя и своей семьи в Вудстоке, и для строительства мы наняли швейцарских плотников. Они изготавливают элементы конструкции по моему дизайну в Швейцарии и привозят сюда в контейнерах. Я не ожидал этого при проектировании дома, но швейцарцы просто намного более продвинуты в техническом плане. Мне нравится быть посредником между культурами и территориями.

    Личная философия
    Можно сказать, что при проектировании частью моей личной философии является схема движения солнца. С самого раннего детства я был очарован небом и космосом. Сегодня мы применяем наш «космический» подход во всем, что строим. Ярким примером является дом Sun Path House, который я построил для частного клиента в Майами-Бич. Концептуальной основой проекта служит схема движения солнца во время летнего солнцестояния.

    Личный стиль
    Том Йорк сказал: «Дом — это черная кожаная куртка». Мой больше похож на объект архитектуры. Я люблю смешение стилей. Мои джинсы и футболки изготовлены из органического хлопка. Если у меня есть выбор, я предпочитаю экологичные продукты при условии, что они хорошо выглядят.

    Никогда не выхожу из дома без…
    Своего альбома для набросков. Я использую один и тот же формат с 20 лет. Он всегда со мной, и я заполняю по два альбома в год.

    ОЛИВЕР ШТУММ

    Гастроном и музыкальный продюсер

    Бывший математик и специалист в компьютерной области живет в Нью-Йорке уже более 20 лет. Помимо знаменитого кафе Swiss Cafe Select, у него есть еще три собственных ресторана и бара, а также успешная звукозаписывающая компания.

    Швейцарец в Нью-Йорке
    Я вырос под влиянием как американской, так и швейцарской культуры. Поскольку у меня двойное гражданство, в жизни я стараюсь сочетать лучшее из обеих культур. Музыка с одной стороны технична, а с другой — поэтична. Для того чтобы стать популярной, она должна работать на обоих уровнях. Я стараюсь находить наиболее душевные аспекты американской культуры, которая по сей день предъявляет к поп-музыке самые высокие требования. Из швейцарской культуры я больше беру технические аспекты, так как в ней приняты одни из самых высоких мировых стандартов в области обработки звука. Как и музыка, ресторанно-гостиничный бизнес обладает как технической, так и душевной составляющей. Моя музыка привела меня в ресторанный бизнес. Сначала я думал, что кафе Cafe Select было худшей из когда-либо возникавших идей. Кого заинтересует швейцарская кухня в Нью-Йорке? Но наша слабость стала нашей силой; мы проявили оригинальность и превратили Select в место, где всегда многолюдно. С тех пор я открыл еще три заведения в Нью-Йорке: Rin Tin Tin, Better Days и в прошлом месяце Gran Torino. Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я отвечаю, что работаю в Cafe Select. Большинство людей не знают, что я владелец.
     
    Личная философия
    Многое в моей жизни произошло случайно. Все, что я пытался спланировать, не сработало. Одной из таких случайностей стала песня Flawless, которую я записал с двумя другими ребятами. Мы выпустили ее на нашей маленькой звукозаписывающей компании, и она стала хитом в Великобритании
    (прим. редактора: продано более 1 миллиона копий). Затем на мою голосовую почту пришло несколько сообщений, которые я сначала посчитал розыгрышем кого-нибудь из моих сумасшедших друзей. (Оливер, с фальшивым британским акцентом:) «Привет, это менеджмент Джорджа Майкла». Я не верил до тех пор, пока они не позвонили, когда я был на месте, и я понял, что это действительно менеджмент Джорджа Майкла! Он захотел эту песню и купил права на нее. Он сохранил название, расширив его до «Flawless (Go to the City)». Это был его последним большим хитом перед смертью. Его последняя песня, попавшая в топ-10 мировых хитов.

    Личный стиль
    Будучи студентом математики и информатики, я никогда всерьез не интересовался модой. Она стала важна для меня гораздо позже. С возрастом вы все больше склоняетесь к функциональности в одежде, и это создает ваш собственный так называемый повседневный стиль. (Кстати, у меня фетиш в отношении обуви. В следующей жизни я, вероятно, стану дизайнером обуви. У меня есть твердые установки о ее дизайне. Более того, бывало, я отказывался встречаться с некоторыми женщинами, потому что они носили неправильную обувь).

    Никогда не выхожу из дома без…
    Фиби, моей собаки, которую я взял из приюта.

    КРИСТИАН КАЛАБРО 

    Художник

    Этот уроженец Цюриха живет в Нью-Йорке уже 26 лет. Он добился мирового признания благодаря своему «мусорному искусству» и дважды стал номинантом Грэмми.

    Швейцарец в Нью-Йорке
    Я получил образование в области графического дизайна. Швейцария по-прежнему славится качеством своего дизайна по различным критериям. Моя любовь к дизайну началась с афиш Цюрихской оперы. Над ними работали лучшие дизайнеры. Здесь, в Нью-Йорке, мне довелось работать с очень талантливыми музыкальными художниками, разрабатывающими обложки альбомов для Тони Беннетта, Майкла Джексона, групп Rage Against The Machine, Depeche Mode и многих других.

    Я дважды был номинирован на премию Грэмми в области художественного направления в оформлении музыкальной обложки. Это были прекрасные времена в Нью-Йорке, очень творческие. Но затем индустрия звукозаписи рухнула, маркетинг одержал верх. Она больше не имела никакого отношения к дизайну, страсть ушла. Поэтому я решил заняться чем-то другим. Я всегда собирал образцы качественного дизайна с улиц, такие как плакаты и их обрывки, наклеенные на стены. Теперь у меня появилось время и условия, чтобы подойти к этому хобби профессионально.

    Личная философия
    Я не создаю новые вещи. Мне интересны выброшенные вещи. Ваш мусор — это буквально моя радость. Я даю новую жизнь тому, что считается бесполезным.

    Личный стиль
    Я всегда одет для работы и готов испачкаться. Мой стиль — удобство и практичность. В конце концов вся моя одежда покрывается краской, клеем или тем и другим. Я предпочитаю простоту в стиле. Меня часто можно увидеть в спортивной куртке — всегда готовым бросить вызов дождю.

    Никогда не выхожу из дома без…
    Скребка! Всякий раз во время дождя меня можно увидеть на улице с большой сумкой, собирающего бумагу. Влажность помогает снимать слои бумаги, наклеенные на стены по всему городу. Когда я начинаю собирать бумагу, то вижу только верхний слой. Как только я начинаю сдирать ее, я обнаруживаю старые слои, находящиеся под ней. Я, как хирург, снимаю слой за слоем. Это как возвращение к моментам истории, одному за другим. В процессе что-то теряется, но благодаря хирургическому подходу многое можно сохранить. Когда я прихожу домой, мой дом выглядит как поле битвы, полное бумаги. Я всегда осматриваю строительные площадки. Именно здесь я нахожу незаконно размещенные и наиболее интересные композиции и плакаты.

    Размещать и вешать объявления на строительных площадках запрещено, но, насколько я знаю, нет ничего незаконного в том, чтобы снимать их. Делая это, на самом деле я помогаю полиции. Когда полиция останавливает меня, я привожу этот аргумент. Чаще всего они позволяют мне заниматься своим делом, так как не хотят мокнуть под дождем, сдирая плакаты самостоятельно. Но иногда они останавливают меня — человека в спортивной куртке, работающего ночью под дождем, вооруженного мусорным мешком (чтобы сложить бумагу и поддерживать ее влажность).

    BEHIND THE SCENES
    FALL/WINTER 2019/20