Chevron up Chevron down Page scroll down facebook pinterest instagram twitter You Tube Google double-slash cross small cross strellson_icons_without Boundingbox strellson_icons_without Boundingbox circle cross Location Pin Small Location Pin Flagstore

DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

Strellson,AG (dont le siège social est sis à Sonnenwiesenstrasse 21, 8280 Kreuzlingen, Suisse) (ci-après « Strellson »), en sa qualité de responsable de traitement,  attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et collecte, traite et exploite vos données personnelles exclusivement dans le respect de la réglementation et des lois applicables sur la protection des données en Belgique, et notamment le Règlement général sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016 (GDPR), la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (Loi vie privée) et la loi belge du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques ; ce conformément aux principes décrits ci-après.

Strellson est responsable de l’exploitation de ce site Web (ci-après le « site web »). Celle-ci exploite aussi la boutique en ligne (ci-après la « boutique en ligne »), dans le cadre de laquelle le partenaire contractuel du client pour des transactions réalisées via la boutique en ligne est toutefois Lenox AG, une filiale (dont le siège social est également sis à Sonnenwiesenstr. 21, 8280 Kreuzlingen, Suisse) (ci-après « Lenox »). 

Quelles données collectons-nous et dans quel but ?  
 

GÉNÉRALITÉS

On entend par données personnelles toutes les informations qui à une personne physique identifiée ou identifiable. Pour déterminer si une personne est identifiable, il convient de considérer l’ensemble des moyens en vue de permettre son identification dont dispose ou auxquels peut avoir accès Strellson ou toute société liée ou partenaire de Strellson. Celles-ci comprennent par exemple votre nom, prénom, numéro de téléphone, ainsi que vos adresses postale et électronique (courriel).

Nous collectons, traitons et exploitons vos données personnelles uniquement dans le cadre de l’exploitation du site web, de la création et de l’exploitation d’un compte client, ainsi que pour traiter les services offerts en rapport avec le compte client.

Notre filiale Lenox AG collecte, traite et exploite les données obtenues dans le cadre d’une commande dans la boutique en ligne ou divulguées par vous à cet effet afin de justifier, de conclure et d’exécuter les contrats d’achat dans la boutique en ligne.

 

Nous (ainsi que Lenox AG) collectons, traitons et exploitons en outre vos données personnelles uniquement si vous nous y avez autorisé. Cela peut être le cas par exemple si vous vous êtes abonné pour recevoir des bulletins d’information.

VOTRE COMPTE CLIENT

Le site web vous offre la possibilité de créer un compte client personnel. Votre compte client géré par Strellson vous permet d’introduire des informations personnelles et d’effectuer facilement des achats dans la boutique en ligne. Strellson vous offre aussi, via le compte client, un accès à l’historique de vos achats et la possibilité de créer une « liste de souhaits », dans laquelle vous pouvez sauvegarder des articles pour un achat ultérieur.

Les données personnelles collectées lors de la création de votre compte client sont les suivantes :

-       votre civilité

-       votre nom et prénom

-       votre adresse électronique

-       votre adresse postale

-       le mot de passe de votre choix

La fourniture d’autres informations (numéro de téléphone, date de naissance) est facultative.

 

Vous pouvez actualiser, corriger ou modifier ces données à tout moment ou supprimer le compte. Vous pouvez également supprimer votre compte client à tout moment. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment via les adresses de contact reprises ci-après.

NEWSLETTER

Lors que vous vous inscrivez aux Newsletters, nous collectons :

·         votre civilité

·         votre nom et prénom

·         votre date de naissance

·         votre adresse électronique

 

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans toutes nos Newsletters.

ACHAT EN TANT QU'INVITE

Si vous voulez uniquement effectuer des achats chez nous en tant qu’invité sans créer de compte client, vos données (il s’agit des mêmes données que celles collectées pour créer un compte client personnel) ne seront enregistrées que pour la durée nécessaire à l’exécution de la commande concernée et seront ensuite supprimées. 

LA BOUTIQUE EN LIGNE

La boutique en ligne est exploitée par Strellson, mais l’exécution des transactions incombe à notre filiale Lenox AG, qui est aussi votre partenaire contractuel exclusif pour le règlement des achats effectués sur ce site. 

Si vous êtes connecté à votre compte client, les informations (en ce compris les données personnelles) nécessaires à l’exécution de commandes qui y sont passées s’affichent automatiquement dans le formulaire de commande. Strellson met ces informations à la disposition de Lenox AG à cette fin – soit uniquement dans le but d’exécuter le contrat. Une commande sans utilisation d’un compte client est bien sûr possible. Dans tous les cas, Lenox AG ne traite et n’exploite les données personnelles que pour exécuter la commande (art. 6.1.b GDPR).

 Les données personnelles collectées lors du paiement d’une commande sont les suivantes :

-       le numéro de carte bancaire

-       le nom du titulaire de la carte bancaire

-       la date de validité de la carte bancaire et le numéro de vérification (CVV)

Si vous êtes connecté à la boutique en ligne lors de votre commande, vos produits sauvegardés dans votre liste de souhaits ainsi que les informations sur les achats réalisés (article, prix et date de l’achat) s’afficheront dans votre compte client.

Lenox met en place des mesures pour la sécurité de la collecte d'informations relatives aux moyens de paiements utilisés.

 

Si vous avez des questions relatives à la conservation de vos Données personnelles de paiement par Lenox AG, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante :

NAVIGATION SUR LE SITE WEB

En fonction du terminal que vous utilisez et des services auxquels vous avez recours au travers de votre terminal, nous pouvons recueillir différents types d’informations de connexion :

 

  • des données personnelles de connexion : adresse IP, connexion internet, type de navigateur, identifiants des terminaux, identifiants de connexions, informations d’horodatage et informations relatives à la circulation de l’utilisateur sur son compte client, parcours de navigation de l’utilisateur dans les logiciels qu’il utilise ;
  • des données personnelles recueillies à l’aide de cookies : pour de plus amples informations, nous vous invitons à vous rendre au paragraphe dédié ci-dessous « analyse web et cookies, plug-ins sociaux ».

UTILISATION DES INFORMATIONS

Les données personnelles que vous nous communiquez ne seront utilisées que pour les finalités pour lesquelles vous les avez spécifiquement fournies.

Utilisation des informations collectées via le formulaire de contact en ligne

Nous collectons, traitons et exploitons vos données personnelles uniquement pour traiter vos demandes d'information ou vos questions.

Utilisation des informations collectées via le compte client :

Nous collectons, traitons et exploitons vos données personnelles uniquement pour les finalités ci-après définies :

•                     Créer votre compte client.

•                     Fournir les services et vous permettre de bénéficier des différentes fonctionnalités du site Web (pour les utilisateurs ayant créé un compte client), telles que la fonctionnalité « historique des achats » ou encore la fonctionnalité « liste de souhaits » listant les produits répertoriés par l'utilisateur pour des achats ultérieurs.

•                     Communiquer avec vous par email, en utilisant l'adresse email fournie lors de l'enregistrement d'un compte client.

•                     Traiter vos demandes d'information ou vos questions.

•                     Proposer des services personnalisés.

Utilisation des informations collectées via les newsletters

Nous collectons, traitons et exploitons vos Données personnelles uniquement pour communiquer avec vous par email.

Utilisation des informations collectées lors d'un achat sur la boutique en ligne à partir d’un compte client ou en tant qu’invité 

Nous collectons, traitons et exploitons vos données personnelles uniquement pour les finalités ci-après définies :

•                     Exécuter la commande et assurer son suivi.

•                     Fournir les services et vous permettre de bénéficier des différentes fonctionnalités du site Web.

•                     Communiquer avec vous par email, notamment dans le cadre de notre relation commerciale avec notre clientèle.

•                     Traiter vos demandes d'informations ou vos questions.

•                     Proposer des services personnalisés.

Pour la réalisation des transactions via notre boutique en ligne, notre filiale Lenox :

•                     Utilise les données personnelles que nous avons collectées lors de la création et de l'utilisation de votre compte client.

•                     Collecte, traite et exploite des données personnelles lorsque vous passez des commandes sur notre boutique en ligne à partir du site Web sous le statut « d’invité », c'est-à-dire sans création de compte client.

•                     Collecte, traite et exploite les données personnelles relatives au moyen de paiement sélectionné pour le règlement et la bonne exécution des transactions.

Vos données personnelles relatives aux moyens de paiements collectées par Lenox sont conservées strictement pour les besoins d'exécution des transactions et pour le respect de ses obligations légales.

Utilisation des données personnelles de connexion collectées lors de la navigation sur le site Web

Ces données personnelles sont collectées pour les finalités suivantes :

·         Assurer le bon fonctionnement et optimiser le Site Web.

·         Assurer la gestion du Compte client.

 

·         Assurer le service d’assistance web.

DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

Vos données personnelles collectées sur le site Web sont destinées à Strellson.

 

Elles peuvent être transmises aux sociétés liées à Strellson (dont Lenox fait partie), à ses partenaires, ou aux sociétés auxquelles Strellson fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes, notamment en ce qui concerne la gestion, l’exécution, le traitement et le paiement de ces commandes.

OBTENTION DU CONSENTEMENT

Nous ne collectons, traitons et exploitons vos données personnelles qu’après avoir obtenu un consentement clair, explicite et non équivoque de votre part. Pour nous assurer que vous avez bien pris connaissance et accepté la présente Politique de données personnelles, nous collectons votre consentement dans différentes situations :

•                     lors de la création du Compte Client,

•                     lorsque vous effectuez un achat en tant qu’invité,

•                     lors de l’inscription à la Newsletter,

•                     lorsque que vous remplissez le formulaire de contact,

•                     lors de l’acceptation de cookies de navigation web (pour de plus amples informations se rendre sur la rubrique « Analyse web et cookies, plug-ins sociaux » ci-dessous),

•                     au travers de case à cocher pour vous proposer des services personnalisés

 

Votre consentement est collecté soit au travers d’une case à cocher, soit par le biais de formulaires à valider expressément.  

COMMUNICATION DONNÉES ET EXPLOITATION DE DONNÉES PAR DES TIERS

Communication de Données personnelles aux fins de bonne exécution des commandes

Nous ne communiquons pas vos données personnelles à des tiers, sauf si nous en avons l’obligation légale ou si vous nous en avez donné l’autorisation préalable.

Nos prestataires de services dans l’UE et en Suisse, p. ex. des entreprises de logistique, doivent toutefois disposer de certaines données personnelles pour exécuter les commandes, mais aussi pour vérifier votre solvabilité et exécuter le paiement. Dans le cadre dudit traitement de données personnelles de commandes, ces prestataires de services ont aussi l’obligation contractuelle de traiter vos données personnelles exclusivement dans le respect des dispositions en matière de droit de protection des données à caractère personnel et des mesures de sécurité obligatoires. Ils sont également tenus à une obligation de sécurité leur imposant la protection des informations qui leur sont confiées.

 

Communication de Données personnelles dans les hypothèses prévues par la loi

Nous pouvons être amenés à communiquer des données personnelles pour nous conformer à une décision des pouvoirs publics, à une décision de justice, à la loi ou pour protéger et préserver nos droits et notre sécurité, ou nous défendre dans le cadre de toute action formée par un tiers.

Communication de Données personnelles à un Centre de Préférences

Vous acceptez que vos données personnelles soient collectées, transmises, traitées et utilisées par le Centre de Préférences à des fins de conseils personnalisés, de service à la clientèle et de personnalisation des publicités et qu'elles soient combinées avec les données de suivi des Newsletters, dans la mesure où vous avez également consenti séparément à la collecte de celles-ci.

Par exemple, le lieu de résidence est utilisé pour l’envoi d’invitations à des événements spécifiques au sein de magasins partenaires. L'âge, le sexe, la date d'achat et l'historique des achats (article, numéro, taille, couleur, prix, numéro de commande, échange, retour, lieu d'achat) sont analysés afin de permettre l’envoi de recommandations personnalisées. Les recommandations personnalisées de produits sont faites par e-mail, SMS / MMS - pour autant que vous ayez donné votre consentement pour chacune de ces utilisations -, via la publicité, dans les magasins ou par des flyers.

 

Communication des Données personnelles à des fins publicitaires et de gestion de la clientèle

Au travers d’une case à cocher, vous pouvez accepter que votre adresse e-mail soit utilisée par Strellson AG et Strellson AG Strellson GmbH, Windsor Women's et Men's Clothing GmbH, Lenox AG, HF Retail GmbH, Lenox BV, Strellson France Sarl, ses filiales, pour l’envoi de publicités personnalisées par courrier électronique et d’informations relatives aux produits, offres et services par ces sociétés ou sociétés liées à celles-ci, tels que des Newsletters, des invitations à des événements, des offres promotionnelles.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en envoyant un e-mail à unsubscribe@strellson.com.

Au travers d’une case à cocher, vous pouvez accepter la collecte et la communication, le traitement et l'utilisation des données de suivi de la Newsletter afin d’obtenir des conseils personnalisés, dans le cadre du service client, et la personnalisation de la publicité par Strellson AG ainsi que par ses filiales et sociétés liées, Strellson AG Société Strellson GmbH, Windsor Femmes et Herrenbekleidung GmbH, Lenox AG, HF Retail GmbH, Lenox BV, Strellson France Sarl.

Les informations relatives à la Newsletter (nom de la Newsletter, catégorie de la Newsletter, heure d'envoi, heure d'ouverture) ainsi que l’heure et la date à laquelle vous avez cliqué sur le lien présent dans la Newsletter sont collectées.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en envoyant un e-mail à unsubscribe@strellson.com..

 

MESURES DE SECURITE

Nous prenons toutes les précautions d’usage pour protéger vos données personnelles, que nous collectons via le site Web, contre toute perte, accès, modification, intrusion, altération, divulgation ou destruction non autorisés.

Nous mettons en œuvre nos meilleurs efforts pour assurer et garantir la traçabilité de vos données personnelles. Par ailleurs, l’accès aux données personnelles est strictement encadré et réservé aux salariés et aux sous-traitants de Strellson qui ont besoin d’y accéder pour la bonne exécution de leur mission. 

Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données personnelles collectées sur le site Web sont mises en œuvre, conformément à la règlementation en vigueur relative à la protection des données personnelles.

Toutefois, nous ne maîtrisons pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attirons votre attention sur l’existence d’éventuels risques en termes de pertes ponctuelles de données personnelles ou d’atteinte à la confidentialité des données personnelles transitant via internet.

L’accessibilité au site Web pourra être interrompu en cas de force majeure ou indépendants de notre volonté ou de faits ne relevant pas de notre responsabilité.

En cas d’atteinte à la sécurité et/ou à la confidentialité de vos données personnelles collectées, une alerte de sécurité relative à ladite atteinte vous sera notifiée dans les meilleurs délais.

 

ANALYSE WEB ET COOKIES, PLUGS-INS SOCIAUX

Lorsque vous visitez le site web et la boutique en ligne, nous employons ce qu’on appelle des « cookies ». Les cookies sont des petits fichiers de texte stockés par votre navigateur. Votre panier est, par exemple, géré via des cookies temporaires dits de « sessions ». D’autres informations sont stockées dans des cookies persistant s afin de pouvoir modifier l’aspect du site web lors d’un accès ultérieur de votre ordinateur à vos paramètres. Les cookies ne contiennent pas d’informations susceptibles d’identifier immédiatement l’utilisateur en question. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies dans la configuration de votre programme de navigateur, mais aussi supprimer les cookies automatiquement ou manuellement. Nous attirons votre attention sur le fait que notre site web risquera alors de ne pas ou de ne plus fonctionner comme prévu en cas de suppression des cookues.

Nous utilisons le cas échéant certaines données conformément aux prescriptions légales dans le cadre de profils d’utilisation pseudonymes aux fins de publicité, d’étude de marché ou d’élaboration de nos offres en fonction des besoins.

Nous utilisons également l’outil d’analyse web Google Analytics de Google (Google Inc., USA) sur notre site Web afin d’établir des statistiques d’utilisateurs anonymes. Google Analytics utilise des cookies. Les informations collectées ne sont traitées qu’à titre exceptionnel aux USA. Afin de garantir la protection de vos données, nous utilisons une fonction qui transforme l’adresse IP uniquement sous une forme abrégée de façon à exclure le rapprochement fait avec votre personne. En cas de doutes quant à l’utilisation de Google Analytics, vous pouvez bloquer Google Analytics en installant par exemple un plug-in dans votre navigateur. Vous pouvez obtenir un plug-in ici pour les navigateurs les plus courants : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 

 

Kategorie / Category 
1nécessaire
2préférences
3statistiques
4 commercialisation

 

NameProviderCategoryPurposeDescriptionInitiatorSourceDomain
__cfduidfitanalytics.com1Utilisé par le réseau de contenu Cloudflare pour identifier le trafic web de confiance.fitanalytics.com
AWSELBsonobi.com1Utilisé pour distribuer le trafic sur le site sur plusieurs serveurs afin d'optimiser les temps de réponse.sync.go.sonobi.com
CookieConsentstrellson.com1Enregistre le statut de consentement de l'utilisateur pour les cookies sur le domaine en cours.cookiebot.com
JSESSIONIDstrellson.com1Conserve les états de l'utilisateur pour toutes les demandes de pages.strellson.com
uidad-srv.net2ID utilisateur unique qui reconnaît l'utilisateur lors de visites récurrentesad-srv.net
sitestrellson.com2Ce cookie stocke le réglage de la langue, le panier et la liste de souhaits.strellson.com
wishliststrellson.com2Ce cookie stocke les produits dans votre liste de souhaits.strellson.com
_dc_gtm_UA-#strellson.com3Utilisé par Google Tag Manager pour contrôler le chargement du tag de script Google Analytics.www.googletagmanager.com
_gastrellson.com3Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.www.googletagmanager.com
_gatstrellson.com3Utilisé par Google Analytics pour limiter le taux de demandesezbk28n6pi.kameleoon.eu
_gidstrellson.com3Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.www.googletagmanager.com
tuadscale.de4Permet de cibler les annonces en enregistrant les mouvements de l'utilisateur sur les sites Web.ih.adscale.de
uuadscale.de4Permet de cibler les annonces en enregistrant les mouvements de l'utilisateur sur les sites Web.ih.adscale.de
dspuuidangsrvr.com4Recueille des données sur les visites des utilisateurs sur le site, telles que les pages qui ont été chargées. Les données enregistrées seront utilisées pour la publicité ciblée.angsrvr.com
uuidangsrvr.com4Recueille des données sur les visites des utilisateurs sur le site, telles que les pages qui ont été chargées. Les données enregistrées seront utilisées pour la publicité cibléeangsrvr.com
cbidswitch.net4Régule la synchronisation de l'identification de l'utilisateur et l'échange des données utilisateur entre différents services publicitaires.bidswitch.net
tuuidbidswitch.net4Enregistre si l'utilisateur a consenti à l'utilisation de cookies.bidswitch.net
tuuid_lubidswitch.net4Enregistre si l'utilisateur a consenti à l'utilisation de cookies.bidswitch.net
CMDDcasalemedia.com4Collecte des données anonymes sur les visites d'utilisateurs sur le site, telles que: Ceux-ci comprennent, par exemple, le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site Web et les pages chargées, dans le but d'afficher des publicités ciblées.casalemedia.com
CMIDcasalemedia.com4Collecte des données anonymes sur les visites d'utilisateurs sur le site, telles que: Ceux-ci comprennent, par exemple, le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site Web et les pages chargées, dans le but d'afficher des publicités ciblées.casalemedia.com
CMPROcasalemedia.com4Collecte des données anonymes sur les visites d'utilisateurs sur le site, telles que: Ceux-ci comprennent, par exemple, le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site Web et les pages chargées, dans le but d'afficher des publicités ciblées.casalemedia.com
CMPScasalemedia.com4Collecte des données anonymes sur les visites d'utilisateurs sur le site, telles que: Ceux-ci comprennent, par exemple, le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site Web et les pages chargées, dans le but d'afficher des publicités ciblées.casalemedia.com
CMRUM3casalemedia.com4Collecte des données anonymes sur les visites d'utilisateurs sur le site, telles que: Ceux-ci comprennent, par exemple, le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site Web et les pages chargées, dans le but d'afficher des publicités ciblées.casalemedia.com
CMSCcasalemedia.com4Collecte des données anonymes sur les visites d'utilisateurs sur le site, telles que: Ceux-ci comprennent, par exemple, le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site Web et les pages chargées, dans le but d'afficher des publicités ciblées.casalemedia.com
CMSTcasalemedia.com4Collecte des données anonymes sur les visites d'utilisateurs sur le site, telles que: Ceux-ci comprennent, par exemple, le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site Web et les pages chargées, dans le but d'afficher des publicités ciblées.casalemedia.com
IDEdoubleclick.net4Utilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et signaler les actions de l'utilisateur sur le site Web après avoir affiché ou cliqué sur l'une des annonces du fournisseur, dans le but de mesurer l'efficacité d'une publicité et l'affichage de publicités ciblées pour l'utilisateur.doubleclick.net
r/collectdoubleclick.net4Recueille des données pour mesurer l'efficacité des petites annonces en ligne.stats.g.doubleclick.net
test_cookiedoubleclick.net4Permet de vérifier que le navigateur de l'utilisateur prend en charge les cookies.doubleclick.net
frfacebook.com4Utilisé par Facebook pour afficher une gamme de produits promotionnels, tels que les enchères en temps réel de tierces parties.facebook.com
trfacebook.com4Utilisé par Facebook pour afficher une gamme de produits promotionnels, tels que les enchères en temps réel de tierces parties.www.facebook.com
ads/user-lists/#google.com4Permet d'envoyer des données à Google Analytics via l'appareil et le comportement de clic du visiteur du site.www.google.com
collectgoogle-analytics.com4Permet d'envoyer des données à Google Analytics via l'appareil et le comportement de clic du visiteur du site.www.google-analytics.com
iopenx.net4Enregistre les données utilisateur anonymisées telles que l'adresse IP, l'emplacement géographique, les pages Web visitées et les utilisateurs qui ont cliqué sur les annonces, dans le but d'optimiser l'affichage de la publicité basée sur le déplacement des internautes sur le même réseau publicitaire.openx.net
__uin_bwsonobi.com4Ce cookie stocke vos pages vues et sert à contrôler de manière optimale notre publicité.go.sonobi.com
__uir_bwsonobi.com4Ce cookie stocke vos pages vues et sert à contrôler de manière optimale notre publicité.go.sonobi.com
__uissonobi.com4Ce cookie stocke vos pages vues et sert à contrôler de manière optimale notre publicité.go.sonobi.com
{Guid}veinteractive.com4Ce cookie peut collecter et stocker les informations suivantes avec un identifiant d'utilisateur anonyme: les codes produits des sites marchands que le visiteur a consultés et d'autres informations relatives au comportement d'achat sur les principaux sites d'achat. Cette information est utilisée pour diffuser de la publicité ciblée au visiteur sur une base anonyme.veinteractive.com

 Si vous cliquez sur un de ces boutons depuis notre site Web, votre navigateur se connectera aux serveurs des fournisseurs de ces plug-ins, le cas échéant aux États-Unis. Nous n’avons aucune influence ni contrôle sur le contenu des Données personnelles que les fournisseurs collectent via les plug-ins. Selon les présentations des fournisseurs, des Données Personnelles, dont l’adresse IP, ne sont collectées et traitées que pour des individus qui ont un compte sur ce réseau et qui sont connectés à ce réseau au moment où ils cliquent sur le bouton plug-in.

Vous trouverez toutes les informations concernant l’objet et les finalités de la collecte, du traitement et de l’exploitation de ces Données personnelles par ces fournisseurs, ainsi que vos droits y afférents et vos possibilités de paramétrer ces plug-ins en cliquant sur les liens ci-aprés :

• Google +1: http://www.google.com/intl/fr/+/policy/+1button.html

• YouTube: https://policies.google.com/privacy

• Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

• Twitter: https://twitter.com/privacy

• Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy

Si vous êtes membre du réseau en question, mais que vous ne souhaitez pas que le fournisseur, via notre site Web, collecte des Données personnelles vous concernant et les associe le cas échéant à d’autres données enregistrées, déconnectez-vous toujours complètement du réseau en question avant de visiter d’autres sites web et supprimez éventuellement aussi les cookies correspondants.

 

DUREE ET LIEU DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles ne sont conservées que pendant une durée nécessaire et appropriée aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées, ou pour des raisons légales, comptables et fiscales de conservation.

Vous pouvez exiger la suppression et la correction de vos données personnelles, qui seront alors immédiatement supprimées ou bloquées sauf s’il existe des obligations légales, comptables et fiscales de conservation. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter aux adresses précisées ci-dessous au paragraphe « Contact ».

 

Nous conservons les données personnelles collectées sur le territoire de l’Union européenne ou dans un pays offrant un niveau de protection des données personnelles équivalent ou ayant fait l’objet d’une décision d’adéquation par la Commission européenne, ou dans un lieu bénéficiant de garanties suffisantes en application de clauses contractuelles.

DROITS DES UTILISATEURS SUR LEURS DONNEES 

Vous pouvez exiger à tout moment et gratuitement des renseignements sur les données personnelles vous concernant en notre possession. (« droit d’accès ») .

Vous pouvez également exiger la suppression (« droit à l’effacement ») ainsi que la rectification de vos données personnelles erronées ou obsolètes (« droit à la rectification »), qui seront alors immédiatement supprimées ou bloquées.

Nous attirons votre attention sur le fait que nous sommes susceptibles de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi nous l’impose ou lorsque nous avons un motif légitime de le faire. 

Vous disposez du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles (« droit d’opposition ») et solliciter la limitation du traitement de ces données (« droit à la limitation »). 

Pour toute information à ce sujet ou exercice des droits sur les fichiers gérés par Strellson, vous pouvez contacter Strellson aux adresses précisées ci-dessous au paragraphe « Contact ».

 

Par ailleurs, vous disposez du droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle belge en matière de protection des données (www.privacycommission.be) et d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez que nous n’avons pas respecté vos droits.

RETRAIT DU CONSENTEMENT

Vous pouvez révoquer à tout moment, avec effet pour l’avenir, les autorisations données par vous de collecter, de traiter et d’exploiter vos données personnelles. Vous pouvez aussi à tout moment faire opposition, avec effet pour l’avenir, à l’exploitation de données personnelles dans le cadre de profils d’utilisation anonymes aux fins de publicité, d’étude de marché ou d’élaboration de nos offres ciblées sur vos besoins. Cette opération peut exiger la création d’un cookie dit « opt-out ».

Vous pouvez également à tout moment supprimer votre compte client à partir de celui-ci en cliquant sur la rubrique « supprimer le compte client ». Cette suppression entraine la suppression irréversible de toutes vos données personnelles (à l’exception des données relevant d’obligations légales, comptables et fiscales de conservation) et aucune restauration du compte client ne sera possible. 

 

Vous pouvez révoquer votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles dans le cadre de la Newsletter à tout moment en envoyant un e-mail à unsubscribe@strellson.com.

MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE DONNEES PERSONNELLES

La présente Politique de données personnelles peut être modifiée à tout moment par Strellson afin de la faire évoluer, de l’adapter aux besoins de ses utilisateurs, de se conformer à des nouvelles dispositions légales, etc. Les utilisateurs sont invités à en prendre connaissance de manière régulière.

POLITIQUE DE DONNEES PERSONNELLES RELATIVES AUX MINEURS 

Le site Web ne vise pas comme public les mineurs. Cependant, l'accès au site Web n'est pas réservé qu’aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 18 ans.

 

Le compte client, la Newsletter ainsi que les formulaires et questionnaires du site Web ne visent pas à recueillir des informations sur les mineurs. Si des informations étaient recueillies sur un mineur sur le site Web par ces procédés, le représentant légal du mineur aura la possibilité de contacter les services de Strellson (voir point « Contact ») pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations.

CONTACT

Nous demeurons à votre disposition pour répondre à toute autre question et les demandes de renseignements sur la protection et le traitement de vos données personnelles, ainsi que sur le retrait du consentement, l’exercice de vos droits d’accès, de rectification et/ou d’opposition.

Vous pouvez ainsi nous joindre à l’adresse de courriel suivante : [please insert contact information], mais aussi en adressant un courrier à l’adresse suivante : Strellson AG, Sonnenwiesenstrasse 21, 8280 Kreuzlingen, Suisse.

Pour toutes questions relatives à la conservation de vos Données personnelles de paiement par Lenox, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante: [please insert contact information].

Vous pouvez joindre le Délégué à la protection des données à l’adresse suivante [please insert contact information].

 

Le représentant du responsable de traitement de Strellson dans l’Union européenne peut être contacté à l’adresse suivante : [please insert contact information]..

Version : 24 mai 2018