Chevron up Chevron down Page scroll down facebook pinterest instagram twitter You Tube Google double-slash cross small cross strellson_icons_without Boundingbox strellson_icons_without Boundingbox circle cross Location Pin Small Location Pin Flagstore

DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

Strellson attache une grande importance à la protection de vos données et collecte, traite et exploite vos données personnelles exclusivement dans le respect des lois applicables sur la protection des données, p. ex. la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (Loi vie privée) et la loi belge du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques en conformité avec les principes décrits ci-après.

L’instance responsable de l’exploitation de ce site Web (ci-après le « site web ») est Strellson AG, Sonnenwiesenstrasse 21, 8280 Kreuzlingen, Suisse (ci-après « Strellson »). Celle-ci exploite aussi la boutique en ligne (ci-après la « boutique en ligne »), dans le cadre de laquelle le partenaire contractuel du client pour des achats à la boutique en ligne est toutefois Lenox AG, une filiale. 

Quelles données collectons-nous et dans quel but ?  
 

GÉNÉRALITÉS

On entend par données personnelles toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable. Celles-ci comprennent par exemple votre nom, votre numéro de téléphone, ainsi que vos adresses postale et électronique (courriel).

Pour visiter le site web ou la boutique en ligne, il n’est pas nécessaire que vous nous communiquiez vos données personnelles. 

Nous collectons, traitons et exploitons vos données personnelles uniquement dans le cadre de l’exploitation du site web, de la création et de l’exploitation d’un compte client, ainsi que pour traiter les services offerts en rapport avec le compte client. Notre filiale Lenox AG collecte, traite et exploite les données obtenues dans le cadre d’une commande dans la boutique en ligne ou divulguées par vous à cet effet afin de justifier, de conclure et d’exécuter les contrats d’achat dans la boutique en ligne.

Nous (ainsi que Lenox AG) collectons, traitons et exploitons en outre vos données personnelles uniquement si vous nous y avez autorisé. Cela peut être le cas par exemple si vous vous êtes abonné pour recevoir des bulletins d’information.
 

VOTRE COMPTE CLIENT

Le site web vous offre la possibilité de créer un compte client personnel. Votre compte client géré par Strellson vous permet d’introduire des informations personnelles et d’effectuer facilement des achats dans la boutique en ligne. Strellson vous offre aussi, via le compte client, un accès à l’historique de vos achats et la possibilité de créer une liste de desiderata dans laquelle vous pouvez inscrire des articles pour un achat ultérieur.

Vos nom et prénom, ainsi que votre adresse électronique, votre adresse postale et un mot de passe de votre choix sont nécessaires pour créer le compte client. La fourniture d’autres informations (numéro de téléphone, date de naissance) est bien sûr facultative. Vous pouvez actualiser ces données à tout moment ou supprimer le compte.

Si vous voulez uniquement effectuer des achats chez nous en tant que client au lieu d’avoir un compte client personnel, vos données (il s’agit des mêmes données que celles utilisées pour créer un compte personnel) ne seront enregistrées que pour la durée nécessaire à l’exécution de l’achat concerné et seront ensuite supprimées ou bloquées. 

LA BOUTIQUE EN LIGNE

La boutique en ligne est exploitée par Strellson, mais l’exécution des transactions incombe à notre filiale Lenox AG, qui est aussi votre partenaire contractuel exclusif pour les achats effectués sur ce site. 

Si vous êtes connecté à votre compte client, les informations nécessaires à l’exécution de commandes qui y sont passées s’affichent automatiquement dans le formulaire de commande. Strellson met ces informations à la disposition de Lenox AG à cet effet – mais uniquement dans le but d’exécuter le contrat. Une commande sans utilisation d’un compte client est bien sûr possible. Dans tous les cas, Lenox AG ne traite et n’exploite les informations que pour exécuter la commande et uniquement si vous nous en avez donné l’autorisation. 

Si vous êtes connecté à la boutique en ligne lors de la commande, votre liste de desiderata et les informations sur les achats effectués (articles, prix et date de l’achat) s’afficheront dans votre compte client.

DIVULGATION DE DONNÉES ET EXPLOITATION DE DONNÉES PAR DES TIERS

Nous ne divulguons pas vos données à des tiers, sauf si nous en avons l’obligation légale ou si vous nous en avez donné l’autorisation.

Nos prestataires de services dans l’UE et en Suisse, p. ex. des entreprises de logistique, doivent toutefois disposer de certaines données personnelles pour exécuter les commandes, mais aussi pour vérifier votre solvabilité et exécuter le paiement. Dans le cadre dudit traitement de données de commandes, ces prestataires de services ont aussi l’obligation contractuelle de traiter vos données personnelles exclusivement dans le respect des dispositions en matière de droit de protection des données à caractère personnel et des mesures de sécurité obligatoires.

ANALYSE WEB ET COOKIES, PLUG-INS SOCIAUX

Lorsque vous visitez le site web et la boutique en ligne, nous employons ce qu’on appelle des « cookies ». Les cookies sont des petits fichiers de texte stockés par votre navigateur. Votre panier est, par exemple, géré via des cookies temporaires dits de « sessions ». D’autres informations sont stockées dans des cookies persistant s afin de pouvoir modifier l’aspect du site web lors d’un accès ultérieur de votre ordinateur à vos paramètres. Les cookies ne contiennent pas d’informations susceptibles d’identifier immédiatement l’utilisateur en question. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies dans la configuration de votre programme de navigateur, mais aussi supprimer les cookies automatiquement ou manuellement. Nous attirons votre attention sur le fait que notre site web risquera alors de ne pas ou de ne plus fonctionner comme prévu.

Nous utilisons le cas échéant certaines données conformément aux prescriptions légales dans le cadre de profils d’utilisation pseudonymes aux fins de publicité, d’étude de marché ou d’élaboration de nos offres en fonction des besoins.

Nous utilisons également l’outil d’analyse web Google Analytics de Google (Google Inc., USA) sur nos sites Web afin d’établir des statistiques d’utilisateurs anonymes. Google Analytics utilise des cookies. Les informations collectées ne sont traitées qu’à titre exceptionnel aux USA. Afin de garantir la protection de vos données, nous utilisons une fonction qui transforme l’adresse IP uniquement sous une forme abrégée de façon à exclure le rapprochement fait avec votre personne. En cas de doutes quant à l’utilisation de Google Analytics, vous pouvez bloquer Google Analytics en installant par exemple un plug-in dans votre navigateur. Vous pouvez obtenir un plug-in ici pour les navigateurs les plus courants : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Notre site web utilise en outre des fonctions de divers réseaux sociaux (« Plug-ins ») :

« +1 » de Google Plus

Un bouton avec le signe « +1 » sur un fond blanc ou de couleur, exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. (« Google »)

Plug-ins de Facebook

Plug-ins avec un « f » blanc sur un carreau bleu ou un symbole de « Pouce levé » ou la mention « J’aime », exploités par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. (« Facebook »)

Plug-ins de Twitter

Un bouton avec la mention « twitter », « retweet » ou un petit oiseau, exploité par Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. (« Twitter »)

Si vous ouvrez une page web de notre offre qui utilise de tels plug-ins, votre navigateur se connectera à des serveurs des fournisseurs de ces plug-ins, le cas échéant aux États-Unis. Nous n’avons aucune influence sur le contenu des données que les fournisseurs collectent via les plug-ins. Selon les fournisseurs, des données personnelles, dont l’adresse IP, ne sont collectées et traitées que pour des membres connectés.

Vous trouverez l’objet et l’envergure de la collecte, du traitement et de l’exploitation des données par les fournisseurs, ainsi que vos droits y afférents et les possibilités de configuration de votre protection dans les déclarations sur la protection des données correspondantes :

Google +1 : http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Facebook : http://www.facebook.com/about/privacy/

Twitter : https://twitter.com/privacy

Si vous êtes membre du réseau en question, mais ne souhaitez pas que le fournisseur, via notre site Internet, collecte des données vous concernant et les associe le cas échéant à d’autres données enregistrées, déconnectez-vous toujours complètement du réseau en question avant de visiter d’autres sites web et supprimez éventuellement aussi les cookies correspondants.
 

RENSEIGNEMENTS, CORRECTION, SUPPRESSION ET CONTACT

Vous pouvez exiger à tout moment et gratuitement des renseignements sur les données enregistrées vous concernant. Vous pouvez aussi exiger la suppression et la correction de vos données, qui seront alors immédiatement supprimées ou bloquées s’il existe des obligations légales de conservation.
 

AUTORISATION ET RÉVOCATION

Vous pouvez révoquer à tout moment, avec effet pour l’avenir, les autorisations données par vous de collecter, de traiter et d’exploiter vos données personnelles. Vous pouvez aussi à tout moment faire opposition, avec effet pour l’avenir, à l’exploitation de données personnelles dans le cadre de profils d’utilisation anonymes aux fins de publicité, d’étude de marché ou d’élaboration de nos offres ciblées sur vos besoins. Cette opération peut exiger la création d’un cookie dit « opt-out ».

Vous nous avez donné le cas échéant les autorisations suivantes :

« Oui, j’aimerais recevoir par courriel le bulletin d’information de Strellson. Il est possible de se désabonner à tout moment, par exemple via le lien de pour se désabonner figurant dans le bulletin d’information. »

CONTACT

Nous demeurons à votre disposition pour répondre à toute autre question sur la protection des données et sur le traitement de vos données personnelles, ainsi que sur les révocations et les demandes de renseignements. Vous pouvez nous joindre à l’adresse de courriel suivante :

Dataprotection.fr@strellson.com, mais aussi via les coordonnées indiquées dans les mentions légales obligatoires.

 

Version : 11 novembre 2016