DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Strellson legt grossen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschliesslich unter Beachtung der anwendbaren Datenschutzgesetze, z.B. des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), und in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen.
 
Verantwortliche Stelle für den Betrieb dieser Website (im Folgenden „Website“) ist die Strellson AG, Sonnenwiesenstrasse 21, 8280 Kreuzlingen, Schweiz (im Folgenden Strellson oder auch „Wir“). Diese ist auch Betreiber des Online-Shops (im Folgenden „Online-Shop“), wobei Vertragspartner des Kunden bei Käufen im Online-Shop jedoch die Lenox AG, Kreuzlingen, Schweiz, ein Tochterunternehmen, ist. 
 
Welche Daten erheben wir und zu welchem  Zweck?

Allgemeines 

Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche oder juristische Person beziehen. Dazu gehören zum Beispiel Ihr Name, Ihre Telefonnummer sowie Ihre Post‐ und E‐Mail‐Adresse.
 
Für den blossen Besuch der Website oder des Online-Shops ist es nicht erforderlich, dass Sie uns solche personenbezogenen Daten mitteilen. 
 
Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur im Zusammenhang mit dem Betrieb der Website, der Einrichtung und dem Betrieb eines Kundenkontos sowie zur Bereitstellung der in Zusammenhang mit dem Kundenkonto angebotenen Dienstleistungen. Unser Tochterunternehmen Lenox AG erhebt, verarbeitet und nutzt die im Rahmen eines Bestellvorgangs im Online-Shop erhobenen oder über Ihr Nutzerkonto insoweit durch Sie zu diesem Zweck freigegebenen Daten zur Begründung, Durchführung und Abwicklung der Kaufverträge im Online-Shop. 
 
Darüber hinaus erheben, verarbeiten und nutzen wir (und auch die Lenox AG) Ihre personenbezogenen Daten nur, sofern Sie hierzu eine Einwilligung erteilt haben. Dies kann z.B. der Fall sein, wenn Sie sich für die Zusendung von Newslettern registriert haben.
 

Ihr Kundenkonto

Die Website bietet Ihnen die Möglichkeit, ein persönliches Kundenkonto einzurichten. In Ihrem Kundenkonto, das von Strellson verwaltet wird, können Sie persönliche Informationen hinterlegen, um bequem im Online-Shop einzukaufen. Strellson bietet über das Kundenkonto aber auch Zugang zu Ihrer Kaufhistorie und die Möglichkeit eine Wunschliste anzulegen, in der Sie Artikel für einen späteren Kauf vormerken können.
 
Zur Einrichtung des Kundenkontos werden Ihr Vor‐ und Nachname, Ihre E‐Mail‐Adresse, Postadresse sowie ein frei wählbares Passwort benötigt. Die Angabe weiterer Daten (Telefonnummer, Geburtsdatum) ist natürlich freiwillig. Sie können diese Daten jederzeit aktualisieren oder das Konto löschen.
 
Sofern Sie, statt mit Hilfe eines persönlichen Kundenkontos, nur als Gast bei uns einkaufen wollen, werden Ihre Daten (hier werden dieselben erhoben, wie beim persönlichen Kundenkonto) nur solange gespeichert, wie dies zur Abwicklung des jeweiligen Kaufs erforderlich ist und anschliessend gelöscht bzw. gesperrt.  
 

Der Online-Shop

Der Online-Shop wird von Strellson betrieben, die Abwicklung der Transaktionen obliegt jedoch unserer Tochter Lenox AG, diese ist auch Ihr alleiniger Vertragspartner für dort getätigte Einkäufe. 
 
Wenn Sie in Ihr Kundenkonto eingeloggt sind, werden zur Bestellabwicklung erforderliche Angaben, die dort hinterlegt sind, automatisch im Bestellformular ausgefüllt. Hierfür stellt Strellson der Lenox AG diese Angaben – jedoch ausschliesslich für diesen Zweck der Vertragserfüllung – zur Verfügung. Eine Bestellung ohne Nutzung eines Kundenkonto ist natürlich auch möglich. Die Lenox AG verarbeitet und nutzt die Angaben in jedem Fall nur zur Abwicklung der Bestellung und darüberhinaus nur, sofern Sie hierzu eine Einwilligung erteilt haben. 
 
Wenn Sie bei der Bestellung im Online-Shop eingeloggt sind, werden Ihre Wunschliste und die Informationen zu den getätigten Käufen (Artikel, Preis und Zeitpunkt des Einkaufs) in Ihrem Kundenkonto vermerkt.
 

Datenweitergabe und Datennutzung durch Dritte

Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass wir hierzu rechtlich verpflichtet sind oder Sie uns Ihre Einwilligung hierzu erteilt haben.
Zur Abwicklung der Bestellungen müssen aber bestimmte personenbezogenen Daten unseren Dienstleistern in der EU und der Schweiz, z.B. Logistikunternehmen, aber auch zur Bonitätsprüfung und zur Zahlungsabwicklung, zur Verfügung gestellt werden. Bei dieser so genannten Auftragsdatenverarbeitung sind diese Dienstleister auch vertraglich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur zu Zwecken von Strellson und unter Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen sowie der erforderlichen Sicherheitsmassnahmen zu verarbeiten.
 
Im Rahmen der Erbringung und Abwicklung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen kann auch eine Bekanntgabe von Daten ins Ausland erfolgen. Wir weisen darauf hin, dass im Ausland die Aufbewahrung, Bearbeitung und die Weitergabe von Personendaten anderen als in der Schweiz geltenden Regeln unterstehen können.
 
Bonitätsrelevante Informationen zu Ihrem bisherigen Zahlungsverhalten, Informationen zur Beurteilung des Zahlungsausfallrisikos auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung von Anschriftendaten (Scoring) sowie Daten zur Verifizierung Ihrer Adresse (Prüfung auf Zustellbarkeit) beziehen wir von der bzw. über die infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden.
Zu diesem Zweck übermitteln wir Ihre Daten (Name, Anschrift und ggf. Geburtsdatum) an das genannte Unternehmen. Dieses nutzt diese Daten für Zwecke von Adressverifizierungen bzw. Identitätsprüfungen gegenüber anderen Unternehmen sowie für entsprechende Scoringanwendungen. Scoring berechnet, basierend auf mathematisch-statistischen Verfahren, Wahrscheinlichkeitswerte für ein bestimmtes zukünftiges Verhalten, und nutzt hierfür die entsprechenden Daten.
 

Web‐Analyse und Cookies, Social Plugins

Beim Besuch der Website und des Online-Shops setzen wir so genannte „Cookies“ ein. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser ablegt. Beispielsweise wird Ihr Warenkorb über temporäre „sessions“-Cookies verwaltet. Andere Angaben werden in dauerhaften Cookies gespeichert, um das Erscheinungsbild der Website bei einem späteren Zugriff Ihres Computers auf Ihre Einstellungen anpassen zu können. Cookies enthalten keine Informationen, die den einzelnen Nutzer unmittelbar identifizieren könnten. Sie können die Benutzung von Cookies in den Einstellungen Ihres jeweiligen Browserprogramms völlig abschalten, Cookies aber auch automatisch oder manuell löschen. Wir möchten darauf hinweisen, dass unsere Website dann möglicherweise nicht oder nicht mehr wie vorgesehen funktionieren könnte.
 
Gegebenenfalls nutzen wir bestimmte Daten entsprechend der gesetzlichen Vorgaben im Rahmen pseudonymer Nutzungsprofile für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Angebote.
 

Unsere „Cookie-Bar“ wird regelmässig aktualisiert und gibt Ihnen die Möglichkeit, freiwillig zu entscheiden, ob und wenn ja, welche Cookie-Typen erfasst werden dürfen.

Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen.

Löschen Sie dazu in Ihrem Browsereinstellungen die lokale Daten. Beim nächsten Aufruf unserer Webseite können Sie dann erneut im Cookiebot Ihre Cookie-Präferenzen angeben.

Die Cookie-Erklärung wurde das letzte Mal am 24.05.2018 von Cookiebot aktualisiert: 
 
 
Kategorie / Category 
1Notwendig
2Präferenzen
3Statistiken
4Marketing
NameProviderCategoryPurposeDescriptionInitiatorSourceDomain
__cfduidfitanalytics.com1Verwendet vom Content-Netzwerk Cloudflare, um vertrauenswürdigen Web-Traffic zu identifizieren.fitanalytics.com
AWSELBsonobi.com1Verwendet, um Verkehr auf der Website auf mehreren Servern zu verteilen, um die Antwortzeiten zu optimieren.sync.go.sonobi.com
CookieConsentstrellson.com1Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.cookiebot.com
JSESSIONIDstrellson.com1Behält die Zustände des Benutzers bei allen Seitenanfragen bei.strellson.com
uidad-srv.net2Einmalige Benutzer-ID, welche den Anwender bei wiederkehrenden Besuchen erkenntad-srv.net
sitestrellson.com2Dieser Cookie speichert die Spracheinstellung, Warenkorb und Wunschliste. strellson.com
wishliststrellson.com2Dieser Cookie speichert die Produkte in Ihrer Wunschliste.strellson.com
_dc_gtm_UA-#strellson.com3Wird von Google Tag Manager genutzt, um das Laden des Google-Analytics-Skript-Tags zu steuern.www.googletagmanager.com
_gastrellson.com3Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.www.googletagmanager.com
_gatstrellson.com3Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränkenezbk28n6pi.kameleoon.eu
_gidstrellson.com3Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.www.googletagmanager.com
tuadscale.de4Verwendet, um Anzeigen durch die Registrierung der Bewegungen des Benutzers auf Websites zielgerichtet anzuzeigen.ih.adscale.de
uuadscale.de4Verwendet, um Anzeigen durch die Registrierung der Bewegungen des Benutzers auf Websites zielgerichtet anzuzeigen.ih.adscale.de
dspuuidangsrvr.com4Sammelt Daten über Besuche des Benutzers auf der Website, wie zum Beispiel welche Seiten geladen wurden. Die registrierten Daten werden für gezielte Werbung genutzt.angsrvr.com
uuidangsrvr.com4Sammelt Daten über Besuche des Benutzers auf der Website, wie zum Beispiel welche Seiten geladen wurden. Die registrierten Daten werden für gezielte Werbung genutzt.angsrvr.com
cbidswitch.net4Reguliert die Synchronisation der Benutzeridentifikation und den Austausch von Benutzerdaten zwischen verschiedenen Anzeigenservices.bidswitch.net
tuuidbidswitch.net4Registriert, ob der Benutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat.bidswitch.net
tuuid_lubidswitch.net4Registriert, ob der Benutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat.bidswitch.net
CMDDcasalemedia.com4Erfasst anonyme Daten zu Besuchen des Benutzers auf der Website, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten geladen wurden, mit dem Ziel der Darstellung zielgerichteter Anzeigen.casalemedia.com
CMIDcasalemedia.com4Erfasst anonyme Daten zu Besuchen des Benutzers auf der Website, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten geladen wurden, mit dem Ziel der Darstellung zielgerichteter Anzeigen.casalemedia.com
CMPROcasalemedia.com4Erfasst anonyme Daten zu Besuchen des Benutzers auf der Website, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten geladen wurden, mit dem Ziel der Darstellung zielgerichteter Anzeigen.casalemedia.com
CMPScasalemedia.com4Erfasst anonyme Daten zu Besuchen des Benutzers auf der Website, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten geladen wurden, mit dem Ziel der Darstellung zielgerichteter Anzeigen.casalemedia.com
CMRUM3casalemedia.com4Erfasst anonyme Daten zu Besuchen des Benutzers auf der Website, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten geladen wurden, mit dem Ziel der Darstellung zielgerichteter Anzeigen.casalemedia.com
CMSCcasalemedia.com4Erfasst anonyme Daten zu Besuchen des Benutzers auf der Website, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten geladen wurden, mit dem Ziel der Darstellung zielgerichteter Anzeigen.casalemedia.com
CMSTcasalemedia.com4Erfasst anonyme Daten zu Besuchen des Benutzers auf der Website, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten geladen wurden, mit dem Ziel der Darstellung zielgerichteter Anzeigen.casalemedia.com
IDEdoubleclick.net4Verwendet von Google DoubleClick, um die Handlungen des Benutzers auf der Webseite nach der Anzeige oder dem Klicken auf eine der Anzeigen des Anbieters zu registrieren und zu melden, mit dem Zweck der Messung der Wirksamkeit einer Werbung und der Anzeige zielgerichteter Werbung für den Benutzer.doubleclick.net
r/collectdoubleclick.net4Sammelt Daten um die Effienz von gecklickten Online-Werbeanzeigen zu messen.stats.g.doubleclick.net
test_cookiedoubleclick.net4Verwendet, um zu überprüfen, ob der Browser des Benutzers Cookies unterstützt.doubleclick.net
frfacebook.com4Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender.facebook.com
trfacebook.com4Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender.www.facebook.com
ads/user-lists/#google.com4Wird benutzt um Daten an Google Analytics über Endgerät und das Klickverhalten des Seitenbesuchers zu senden.www.google.com
collectgoogle-analytics.com4Wird benutzt um Daten an Google Analytics über Endgerät und das Klickverhalten des Seitenbesuchers zu senden.www.google-analytics.com
iopenx.net4Registriert anonymisierte Benutzerdaten wie IP-Adresse, die geografische Lage, besuchte Webseiten und welche Anzeigen der Benutzer angeklickt hat, mit dem Ziel der Optimierung der Anzeige von Werbung auf Basis der Bewegung des Benutzers auf Websites, die das gleichen Anzeige-Netzwerk verwenden.openx.net
__uin_bwsonobi.com4Dieses Cookie speichert ihre Seitenaufrufe und dient zur optimalen Aussteuerung unserer Werbung.go.sonobi.com
__uir_bwsonobi.com4Dieses Cookie speichert ihre Seitenaufrufe und dient zur optimalen Aussteuerung unserer Werbung.go.sonobi.com
__uissonobi.com4Dieses Cookie speichert ihre Seitenaufrufe und dient zur optimalen Aussteuerung unserer Werbung.go.sonobi.com
{Guid}veinteractive.com4Dieses Cookie darf die folgenden Informationen sammeln und zusammen mit einer anonymen Benutzer-ID speichern: Produktcodes von Händler-Websites, die der Besucher durchsucht hat und andere Informationen in Bezug zum Kaufverhalten auf den wichtigsten Shopping-Websites. Diese Informationen werden verwendet, um gezielte Werbung für den Besucher auf anonymer Basis zu schalten.veinteractive.com
opt-outveinteractive.com4Dieses Cookie veranlasst, dass keine Informationen gesammelt werden, um gezielte Werbung für einen Benutzer auf anonymer Basis zu schalten.veinteractive.com
Byahoo.com4Erfasst anonyme Daten zu Website-Besuchen des Benutzers, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten geladen wurden. Die registrierten Daten werden verwendet, um die Interessen und demografischen Profile der Benutzer zu kategorisieren, mit dem Ziel der Anpassung der Website-Inhalte je nach Besucher.sp.analytics.yahoo.com
idyieldlab.net4Registriert eine eindeutige ID, die das Gerät eines wiederkehrenden Benutzers identifiziert. Die ID wird für gezielte Werbung genutzt.ad.yieldlab.net
PREFyoutube.com4Registriert eine eindeutige ID, die von Google verwendet wird, um Statistiken dazu, wie der Besucher YouTube-Videos auf verschiedenen Websites nutzt, zu behalten.youtube.com
VISITOR_INFO1_LIVEyoutube.com4Versucht, die Benutzerbandbreite auf Seiten mit integrierten YouTube-Videos zu schätzen.youtube.com
YSCyoutube.com4Registriert eine eindeutige ID, um Statistiken der Videos von YouTube, die der Benutzer gesehen hat, zu behalten.youtube.com
connect.sid.strellsonfitanalytics.com4Dieses Cookie wird vom Dienst Fitanalytics eingesetzt um auf Basis Ihrer Angaben zu Grösse, Gewicht und Statur eine optimale Grössenauswahl zu gewährleisten.widget.fitanalytics.com
uuidkpcustomer.de4Dieses Cookie unterstützt die Datensicherheit bei der Übermittlung Ihrer Bestellung.mastertag.kpcustomer.de
cdvrecommender.scarabresearch.com4Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite. recommender.scarabresearch.com
srecommender.scarabresearch.com4Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite. recommender.scarabresearch.com
xprecommender.scarabresearch.com4Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite. recommender.scarabresearch.com
__storejs__strellson.com3Wird benutzt um Daten an Google Analytics über Ihre Transaktionen zu senden.www.googletagmanager.com
_hybris.tenantID_strellson.com1Diese Cookie speichert Informationen zu Ihrem Warenkorb um die Schnittstellen zu unserer Logistik zu optimieren.strellson.com
fita.sid.strellsonstrellson.com4Dieses Cookie wird vom Dienst Fitanalytics eingesetzt um auf Basis Ihrer Angaben zu Grösse, Gewicht und Statur eine optimale Grössenauswahl zu gewährleisten.www.googletagmanager.com
kameleoonTestCookiestrellson.com3Dieses Cookie ist notwendig um verschiedene Shopversionen zu testen um den Einkaufsprozess stetig zu optimieren.ezbk28n6pi.kameleoon.eu
newsletterCounterstrellson.com3Dieses Cookie speichert Informationen zum Click- und Kaufverhalten in Reaktion auf unsere Newsletter.www.googletagmanager.com
sc_timingsstrellson.com3Dieses Cookie speichert lokal Informationen über ihre Verweildauer auf unserer Webseite.www.googletagmanager.com
scarab.mayAddstrellson.com4Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite.www.googletagmanager.com
scarab.profilestrellson.com4Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite. www.googletagmanager.com
scarab.visitorstrellson.com4Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite.www.googletagmanager.com
strellson._index_strellson.com1Dieses Cookie wird vom Dienst Fitanalytics eingesetzt um auf Basis Ihrer Angaben zu Grösse, Gewicht und Statur eine optimale Grössenauswahl zu gewährleisten.strellson.com
strellson.countstrellson.com1Diese Cookie speichert Informationen zu Ihrem Warenkorb um die Schnittstellen zu unserer Logistik zu optimieren, und ist wichtig für den reibungslosen Shopbetrieb.strellson.com
VeCookieCookieDatastrellson.com4Dieses Cookie speichert lokal Informationen um schneller mit Javascripten zu interagieren, sowie um eine bestmöglichste Shopperformance zu ermöglichen.www.googletagmanager.com
ve-session-idstrellson.com4Hier wird eine anonyme ID vergeben, die für Traffic-Auswertungen über Google Analytics relevant ist.www.googletagmanager.com

 

Unsere Website verwendet darüber hinaus Funktionen verschiedener sozialer Netzwerke („Plugins“):

• “+1″ von Google Plus

Ein Button mit dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund, betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”)

• Plugins von YouTube

Ein Button mit dem Logo von YouTube weißes Dreieck auf rotem oder farbigen Hintergrund, betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”)

• Plugins von Facebook

Plugins mit einem weißen „f“ auf blauer Kachel oder „Daumen hoch“ oder „Gefällt mir“, betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook")

• Plugins von Instagram

Auf dieser Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Instagram hinterlegt, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA („Instagram“) integriert. Das Instagram Plugin erkennen Sie an dem “Instagram - Button”.

• Plugins von Twitter

Ein Button mit der Bezeichnung „twitter“, „retweet“ oder einem kleinen Vogel, betrieben von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA („Twitter“)

 
 
Wenn Sie eine Website unseres Angebots aufrufen, die solche Plugins verwendet, verbindet sich Ihr Browser mit Servern der Anbietern der Plugins, gegebenenfalls in den USA. In den USA besteht gegenüber der Schweiz kein gleichwertiger gesetzlicher Datenschutz. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die die Anbieter über die Plugins erheben. Nach den Darstellungen der Anbieter werden personenbezogene Daten, unter anderem die IP-Adresse, nur bei eingeloggten Mitgliedern erhoben und verarbeitet.
 
Zweck und Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zu Ihrem Schutz entnehmen Sie bitte den entsprechenden Datenschutzhinweisen:
 
Google +1: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/
Twitter: https://twitter.com/privacy
 
Wenn Sie Mitglied des jeweiligen Netzwerkes sind, aber nicht möchten, dass der Anbieter über unseren Internetauftritt Daten mit Bezug auf Sie erhebt und gegebenenfalls mit anderen gespeicherten Daten verknüpft, loggen Sie sich bitte stets bei dem jeweiligen Netzwerk komplett aus, bevor Sie andere Websites besuchen und löschen sie eventuell auch die entsprechenden Cookies.
 

Auskunft, Berichtigung, Löschung und Kontakt

Sie können jederzeit bei den nachstehend unter „Kontakt“ genannten Stellen unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Sie können auch die Löschung und Berichtigung verlangen, Ihre Daten werden dann unverzüglich gelöscht bzw. gesperrt, solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.
 

Einwilligungen und Widerruf

Ggf. erteilte datenschutzrechtliche Einwilligungen (z.B. Bonitätsprüfung, Missbrauchs- und Betrugsverhinderung, Newsletter, Preference Center) und weitere Informationen zu diesen finden sie hier. Diese Einwilligungen können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Kontakt

Wir stehen Ihnen gerne für weitergehende Fragen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe oder Auskunftsverlangen zur Verfügung. Sie erreichen uns unter:
 
datenschutz.ch@strellson.com oder auch über die im Impressum angegebenen Kontaktdaten
 
 
Stand: 24. Mai 2018